[1人分]
・白滝:120g ・ピーマン:1個
・エリンギ:1本
・酒:大さじ1/2
[A]・みりん:小さじ2 ・コチュジャン:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.白滝は2分程度ゆでざるに上げて食べやすい大きさに切る。
ピーマンはへたを取り、縦に7~8㎜幅に切る。
エリンギは横半分に切ってから、2~3㎜の厚さに切る。
[A]を合わせる。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
水分が飛んだら、ごま油とエリンギを加えて炒め、
酒を振りかける。
3.ピーマンと[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
白滝のピリ辛コチュジャン炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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