キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/11 白滝のピリ辛コチュジャン炒め

今日のキムチ料理レシピ:白滝のピリ辛コチュジャン炒め

キムチの素とコチュジャンで炒めた
うまみのあるピリ辛しらたきです。

材料
 
キムチの素[1人分]
・白滝:120g ・ピーマン:1個
・エリンギ:1本
・酒:大さじ1/2
[A]・みりん:小さじ2 ・コチュジャン:大さじ1/2 
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.白滝は2分程度ゆでざるに上げて食べやすい大きさに切る。
 ピーマンはへたを取り、縦に7~8㎜幅に切る。
 エリンギは横半分に切ってから、2~3㎜の厚さに切る。
 [A]を合わせる。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
 水分が飛んだら、ごま油とエリンギを加えて炒め、
 酒を振りかける。
3.ピーマンと[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 白滝のピリ辛コチュジャン炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月11日 22:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5418

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.