キムチレシピ

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21/05/19 牛肉とキムチのコチュジャン炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのコチュジャン炒め
ご飯にとってもよく合います!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:90g 
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・茄子:1本 ・アスパラ:2本
白菜キムチ:25g
        [A]・コチュジャン:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
        ・こしょう:少々 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.牛肉に[牛肉下味用]の酒と醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
 なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから
 斜め1㎝幅に切って耐熱容器の入れ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで1分半加熱する。(500W)
 アスパラは根元の硬い部分の皮を剥き、
 斜め1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、アスパラを炒める。
 油が回ったら牛肉を加えて炒め合わせ、
 色が変わってきたら、水気を切った茄子とキムチ、[A]を加え、
 からめるように炒め合わせる。
3.コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのコチュジャン炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月19日 23:06 | パーマリンク

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