キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/01 豚肉と根菜の大根キムチ豆乳味噌スープ

今日のキムチレシピ:豚肉と根菜の大根キムチ豆乳味噌スープ

まろやかな辛さのほっこりスープです♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・サツマイモ:60g ・レンコン:60g
・ブロッコリー:50g ・大根キムチ:40g
        ・ごま油:小さじ1
        ・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2 ・豆乳:50ml

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、一口大に切る。
 レンコンは皮を剥き、一口大に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるに上げる。
 豚肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
2.鍋にサツマイモとレンコン、だし汁を入れて火にかけ、
 沸騰したら弱火にして5分程度煮る。
3.サツマイモが柔らかくなったら、味噌をとき入れ、2~3分煮る。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面、
 焼き色がつくまで焼き、3に加え2~3分煮る。
5.ブロッコリーと大根キムチ、豆乳を加え、
 沸騰する直前で火を止め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉と根菜の大根キムチ豆乳味噌スープは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月01日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5405

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.