[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・サツマイモ:60g ・レンコン:60g
・ブロッコリー:50g ・大根キムチ:40g
・ごま油:小さじ1
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2 ・豆乳:50ml
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、一口大に切る。
レンコンは皮を剥き、一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるに上げる。
豚肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
2.鍋にサツマイモとレンコン、だし汁を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にして5分程度煮る。
3.サツマイモが柔らかくなったら、味噌をとき入れ、2~3分煮る。
4.フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面、
焼き色がつくまで焼き、3に加え2~3分煮る。
5.ブロッコリーと大根キムチ、豆乳を加え、
沸騰する直前で火を止め、器に盛る。
豚肉と根菜の大根キムチ豆乳味噌スープは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5405
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |