キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/20 キャベツと海苔のピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツと海苔のピリ辛和え
キャベツをおいしくたっぷりと食べられる一品♪

材料 
キムチの素[1人分]
・キャベツ:75g ・海苔:1/2枚
・ごま油:大さじ1/2 ・鰹節:3g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 

作り方
1.キャベツは一口大にちぎって水にさらし、
 ざるに上げ、水気をキッチンペーパーなどでしっかりと切る。
 海苔はもんでちぎる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツと海苔のピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月20日 21:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5426

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.