[1人分]
・キャベツ:75g ・海苔:1/2枚
・ごま油:大さじ1/2 ・鰹節:3g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.キャベツは一口大にちぎって水にさらし、
ざるに上げ、水気をキッチンペーパーなどでしっかりと切る。
海苔はもんでちぎる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
キャベツと海苔のピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5426
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |