キムチレシピ

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21/05/17 サバ缶ときゅうりのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:サバ缶ときゅうりのピリ辛和え
キムチの素を使った
サバのピリ辛和え物です。

材料 
キムチの素[2人分]
・きゅうり:1本 ・塩:少々
・鯖水煮缶:1缶
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 
  ・醤油:少々・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、しばらく置く。
 しんなりしたら水気を絞る。
 サバは汁気を切ってほぐす。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 サバ缶ときゅうりのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月17日 22:54 | パーマリンク

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