[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・牛肉:70g
・菜の花:25g ・シイタケ:1個
・白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
1.菜の花は4㎝に切る。
シイタケは薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたらシイタケと菜の花を加えて炒め、
しんなりしてきたらキムチと[A]を加えて炒める。
3.2とご飯と混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振りかけ、
器に盛る。
牛肉のキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5422
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |