キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/16 牛肉のキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:牛肉のキムチご飯

旨味たっぷりの混ぜご飯です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・牛肉:70g
・菜の花:25g ・シイタケ:1個
白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1 
        [A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・オイスターソース:小さじ2
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.菜の花は4㎝に切る。
 シイタケは薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
 色が変わってきたらシイタケと菜の花を加えて炒め、
 しんなりしてきたらキムチと[A]を加えて炒める。
3.2とご飯と混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振りかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉のキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月16日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5422

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.