キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/05 ジャガイモのキムチバジル蒸し

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモのキムチバジル蒸し

電子レンジで作るお手軽キムチ料理です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ジャガイモ1個 ・いんげん:3本
白菜キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2
・ドライバジル:小さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮ごと5㎜幅の輪切りにする。
 インゲンは3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器にすべての材料を入れてラップをかけ、
 電子レンジで4分加熱する。(500W)
3.そのまま2分程度置き、さっくりと混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ジャガイモのキムチバジル蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月05日 22:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5390

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.