[1人分]
・カブ:1個
・ハム:1枚
・白菜キムチ:25g
・ごま油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.カブは葉を切り分け、縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
葉は3㎝に切る。
ハムは放射状に8等分にする。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器にすべての材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ
電子レンジで2分10秒程度加熱する。(500W)
3.ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
カブとハムとキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5423
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |