キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/13 カブとハムとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:カブとハムとキムチのレンジ蒸し
キムチと相性のいいごま油で風味づけ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・カブ:1個 
・ハム:1枚
白菜キムチ:25g
・ごま油:大さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.カブは葉を切り分け、縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
 葉は3㎝に切る。
 ハムは放射状に8等分にする。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器にすべての材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ
 電子レンジで2分10秒程度加熱する。(500W)
3.ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 カブとハムとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月13日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5423

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.