キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/27 サバのピリ辛味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:サバのピリ辛味噌煮

キムチの素を加えたピリ辛味噌煮です。

材料
キムチの素[1人分]
・サバ:1切れ ・塩:少々
・ピーマン:1個 ・生姜:1片分
[A]・水:100ml ・酒:40ml
  ・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ2
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2   ・味噌:大さじ1.5

作り方
1.サバは皮面に切れ目を入れ、塩を振り、15分程度置いた後、
 水気を拭く。
 ピーマンはへたを取り、縦に4等分にする。
 生姜は皮をむき、半量を薄切りにし、半量を千切りにする。
2.小さめの鍋に[A]を入れて火にかけ、
 生姜の薄切りとサバを入れ、蓋をして7~8分煮る。
3.ピーマンを加えて、ピーマンがしんなりするまで煮て、
 サバとピーマンを器に盛る。
4.鍋に残った煮汁を煮詰め、3にかけ、千切りの生姜を乗せる。

使用したキムチ 
 今日の サバのピリ辛味噌煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月27日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5437

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.