キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/04 アボカドキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチチャーハン

ボリュームたっぷりのおいしいチャーハンです。
少し柔らかくなったアボカドを使うとご飯に絡まりやすくおすすめです。

材料
白菜キムチ[2人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・マヨネーズ:大さじ1/2 
・アボカド:1/2個 ・豚肉:50g
・ねぎ(粗いみじん切り):10cm分 ・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.ご飯にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
 アボカドは種と皮を取り、2㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
 豚肉は大きなものは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらご飯を加えて全体に油が回るまで炒める。
4.アボカド、キムチ、ねぎを加えて炒め合わせ、
 醤油を回しいれ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月04日 22:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5410

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.