[2人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・アボカド:1/2個 ・豚肉:50g
・ねぎ(粗いみじん切り):10cm分 ・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.ご飯にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
アボカドは種と皮を取り、2㎝角に切る。
キムチはざく切りにする。
豚肉は大きなものは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらご飯を加えて全体に油が回るまで炒める。
4.アボカド、キムチ、ねぎを加えて炒め合わせ、
醤油を回しいれ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
アボカドキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5410
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |