キムチレシピ

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21/05/26 チンゲン菜とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜とキムチのスープ
キムチと相性のいいごま油で炒めてスープに!

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1/4株 ・パプリカ(赤):1/4個
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:20g
・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.チンゲン菜は3㎝に切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 パプリカは縦に細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。
3.しんなりしたら水、鶏がらスープの素、キムチ、チンゲン菜を加え、
 チンゲン菜がしんなりするまで煮て、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 チンゲン菜とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月26日 22:41 | パーマリンク

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