キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/14 豚肉とキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのケチャップ炒め

ご飯によく合う!
お弁当にも。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・小麦粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/4個 ・エリンギ(小):1本
・ピーマン:1個  ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
        [A]・ケチャップ:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・水:大さじ1
        ・こしょう:少々 

作り方
1.豚肉は一口大に切って、小麦粉をまぶす。
 玉ねぎは1.5㎝角程度に切る。
 ピーマンも玉ねぎと同じくらいに切る。
 エリンギは斜めに7~8㎜に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]はあわせておく・
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、両面色よく焼く。
3.玉ねぎとエリンギを加えて炒め合わせ、
 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンとキムチを加えて、
 さらに炒める。
4.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月14日 22:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5424

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.