[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・小麦粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/4個 ・エリンギ(小):1本
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・水:大さじ1
・こしょう:少々
1.豚肉は一口大に切って、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは1.5㎝角程度に切る。
ピーマンも玉ねぎと同じくらいに切る。
エリンギは斜めに7~8㎜に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]はあわせておく・
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、両面色よく焼く。
3.玉ねぎとエリンギを加えて炒め合わせ、
玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンとキムチを加えて、
さらに炒める。
4.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
コショウで味を調え、器に盛る。
豚肉とキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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