キムチレシピ

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21/05/23 鮭とあさりのキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鮭とあさりのキムチ蒸し

素材の旨味を生かした一品です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・鮭:1切れ ・塩:少々
・オリーブ油:大さじ1/2
・あさり(砂出し):70g ・アスパラ:1本
・ミニトマト:3個 ・白菜キムチ:25g 
        [A]・白ワイン:大さじ1 ・水:大さじ1
        ・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.鮭は塩少々振る。
 あさりは殻をこすり合わせて洗い、ざるに上げて水けを切る。
 アスパラは根元の硬い部分の皮を剥き、
 斜めに4~5㎝に切る。
 ミニトマトはへたを取る。
 キムチはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面色よく焼く。
3.あさりとアスパラ、ミニトマト、キムチを加え、
 [A]振りかけ、ふたをして5分程度、あさりが開くまで蒸す。
4.ブラックペッパーを振りかけ、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鮭とあさりのキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月23日 18:08 | パーマリンク

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