キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/09 鶏肉と大根キムチの豆乳チーズ煮

今日のキムチレシピ:鶏肉と大根キムチの豆乳チーズ煮
大根キムチによくあうチーズを加えて♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:100g ・かぼちゃ:1/8個
大根キムチ:40g ・ピザ用チーズ:15g
・豆乳:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
 かぼちゃは横半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とかぼちゃを並べ、
 両面色よく焼く。
3.大根キムチ、豆乳、スープの素を加えてふたをし、
 弱火にして約4分煮る。
4.ピザ用チーズを加え、全体に絡め、
 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振る。
 
使用したキムチ
 鶏肉と大根キムチの豆乳チーズ煮は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月09日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5408

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.