[1人分]
・鶏もも肉:100g ・かぼちゃ:1/8個
・大根キムチ:40g ・ピザ用チーズ:15g
・豆乳:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
かぼちゃは横半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とかぼちゃを並べ、
両面色よく焼く。
3.大根キムチ、豆乳、スープの素を加えてふたをし、
弱火にして約4分煮る。
4.ピザ用チーズを加え、全体に絡め、
塩、こしょうで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振る。
鶏肉と大根キムチの豆乳チーズ煮は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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