キムチレシピ

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21/05/21 豚小間とキムチの肉団子

今日のキムチ料理レシピ:豚小間とキムチの肉団子

通常はひき肉で作る肉団子を
豚こま切れ肉で作りました。
豚肉にキムチのうまみが絡んで美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g 
白菜キムチ:35g ・片栗粉:小さじ2
・パプリカ:1/2個 ・水菜:1/2束
・ごま油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
          ・水:大さじ1 
        ・こしょう:少々 

作り方
1.キムチは粗いみじん切りにして、軽く絞り、豚肉と混ぜ合わせ、
 片栗粉を加えてさらに混ぜ、一口大に平たく丸める。
 パプリカはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
 水菜は根元を切り御落とし3㎝に切って、器に広げる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉とキムチの肉団子を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して、ふたをし、3分程度
 火が通るまで焼く。
3.パプリカを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせる。
 コショウで味を調え、水菜の上に盛る。

使用したキムチ 
 豚小間とキムチの肉団子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月21日 22:40 | パーマリンク

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