[1人分]
・豚こま切れ肉:100g
・白菜キムチ:35g ・片栗粉:小さじ2
・パプリカ:1/2個 ・水菜:1/2束
・ごま油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
・水:大さじ1
・こしょう:少々
1.キムチは粗いみじん切りにして、軽く絞り、豚肉と混ぜ合わせ、
片栗粉を加えてさらに混ぜ、一口大に平たく丸める。
パプリカはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
水菜は根元を切り御落とし3㎝に切って、器に広げる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉とキムチの肉団子を並べ、
焼き色がついたらひっくり返して、ふたをし、3分程度
火が通るまで焼く。
3.パプリカを加えて炒め合わせ、
[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
コショウで味を調え、水菜の上に盛る。
豚小間とキムチの肉団子は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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