[1人分]
・シイタケ:1個 ・しめじ:50g ・酒:大さじ1/2
・ミックスビーンズ:40g
[A]・白菜キムチ:30g ・ごま油:大さじ1/2
・酢:小さじ1/2 ・こしょう:少々
1.シイタケは薄切りにし、
しめじは石づきを切り落とし、小房にほぐす。
ともに耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで1分半加熱する。
2.キムチはみじん切りにして、ボウルに
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1のキノコの水気を軽く切って2に加えて和え、器に盛る。
キノコとミックスビーンズのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5414
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |