キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/02 キノコとミックスビーンズのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:キノコとミックスビーンズのキムチマリネ

キムチと相性のいいごま油を使った
キムチマリネです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・シイタケ:1個 ・しめじ:50g ・酒:大さじ1/2
・ミックスビーンズ:40g
[A]・白菜キムチ:30g ・ごま油:大さじ1/2
  ・酢:小さじ1/2 ・こしょう:少々 

作り方
1.シイタケは薄切りにし、
 しめじは石づきを切り落とし、小房にほぐす。
 ともに耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで1分半加熱する。
2.キムチはみじん切りにして、ボウルに
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1のキノコの水気を軽く切って2に加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 キノコとミックスビーンズのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月02日 21:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5414

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.