キムチレシピ

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21/05/25 牛肉とカブのピリ辛味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とカブのピリ辛味噌煮
旨味たっぷり。
ご飯にとってもよく合います。

材料 
キムチの素[1人分]
・牛肉:75g ・カブ:1個
・カブの葉:1個分 ・塩:少々
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
  ・味噌:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        [水溶き片栗粉]・小さじ1/2 ・水:小さじ1

作り方
1.カブは葉を切り分け、8等分のくしぎりにする。
 牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、1を入れ、
 灰汁を取って、キムチの素と味噌をとき入れ、
 落し蓋をして、15分煮る。
3.葉は塩少々加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 水に取って水気を絞り、小口切りにする。
4.2の落し蓋を取り、混ぜ合わせた[水溶き片栗粉]を回しかけ、
 とろみがついたら器に盛り、3を乗せる。
 
使用したキムチ 
 牛肉とカブのピリ辛味噌煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月25日 21:37 | パーマリンク

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