キムチレシピ

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21/05/08 切り干し大根となめこのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根となめこのキムチ和え
もう一品ほしい時に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・切り干し大根:15g ・なめこ:1/2袋(50g)
白菜キムチ:30g
・酢:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 
・醤油:小さじ1 ・塩:少々
 
作り方
1.切り干し大根は水で洗い、さっとゆでて、
 粗熱が取れたら水気を絞る。
 なめこもゆでて、水気を切る。
 キムチはザク切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 切り干し大根となめこのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月08日 22:43 | パーマリンク

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