キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/29 キャベツとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのスープ

最後にキムチと相性のいい粉チーズを振りかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:50g ・白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
・こしょう:少々 ・粉チーズ:小さじ1 


作り方
1・キャベツとキムチは1.5㎝角に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら1を加えて2分程度煮る。
3.コショウを振りかけ、器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月29日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5439

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.