[1人分]
・キャベツ:50g ・白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
・こしょう:少々 ・粉チーズ:小さじ1
1・キャベツとキムチは1.5㎝角に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら1を加えて2分程度煮る。
3.コショウを振りかけ、器に盛り、粉チーズを振りかける。
キャベツとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5439
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |