キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/28 豆苗のキムチ塩昆布サラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗のキムチ塩昆布サラダ
キムチと塩昆布の旨味で
簡単でとっても美味しい!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆苗:1/4袋 ・三つ葉:1/4袋
白菜キムチ:20g ・塩昆布:2g 
・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々 


作り方
1.豆苗と三つ葉は根元を切り落とし、3㎝に切って混ぜ合わせ、
 器に盛り、その上に塩昆布を乗せる。
2.キムチは粗めのみじん切りにして1の上に乗せる。
3.ごま油を回しかけ、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豆苗のキムチ塩昆布サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月28日 22:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5438

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.