[1人分]
・切り干し大根:10g
・ちくわ:1本
・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2
・おろししょうが:少々
1.切り干し大根はさっと洗って、
たっぷりの水に表示通りの時間浸して戻し、水気を絞る。
ちくわは長さを半分に切ってから、縦に5㎜幅に切る。
キムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
切り干し大根とちくわのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5431
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |