キムチレシピ

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21/05/24 切り干し大根とちくわのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とちくわのキムチ和え

もう一品ほしい時に、簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・切り干し大根:10g 
・ちくわ:1本
白菜キムチ:25g 
・ごま油:小さじ1 
        ・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2
        ・おろししょうが:少々 

作り方
1.切り干し大根はさっと洗って、 
 たっぷりの水に表示通りの時間浸して戻し、水気を絞る。
 ちくわは長さを半分に切ってから、縦に5㎜幅に切る。
 キムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 切り干し大根とちくわのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月24日 22:38 | パーマリンク

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