キムチレシピ

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21/05/31 キャベツのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのキムチ和え
混ぜ合わせてから少し時間を置くと
全体に味がなじんでおいしくなります。

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:100g ・ニンジン:2㎝ 
白菜キムチ:30g ・ハム:1枚
[A]・酢:小さじ2 ・ごま油:少々
   ・塩:少々 

作り方
1.キャベツは2㎝角程度のざく切りにする。
 ニンジンは薄い半月切りにする。
 キムチはみじん切りにする。
 ハムは放射状に8等分にする。
2.ボウルに[A]とキャベツ、ニンジン、キムチを加えて揉みこみ、
 ハムを加えてさっと混ぜ合わせ、しばらく置き、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月31日 22:39 | パーマリンク

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