![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・厚揚げ:100g
・なめこ:50g
・白菜キムチ:30g
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
![]()
1.厚揚げは一口大にちぎる。
なめこはさっと水に通して水気を切る。
キムチはざく切りにする。
2.1を耐熱容器に入れめんつゆを回しかけ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.軽く混ぜ合わせ、そのまま5分程度置き、味をなじませ、器に盛る。
厚揚げとキムチのレンジ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5415
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 | 31 |