キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/03 厚揚げとキムチのレンジ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのレンジ煮
めんつゆを使って、電子レンジで加熱!
お手軽煮物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:100g 
・なめこ:50g
白菜キムチ:30g 
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
 
作り方
1.厚揚げは一口大にちぎる。
 なめこはさっと水に通して水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.1を耐熱容器に入れめんつゆを回しかけ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.軽く混ぜ合わせ、そのまま5分程度置き、味をなじませ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのレンジ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月03日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5415

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.