キムチレシピ

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21/05/18 あさりとカブとキムチのバター蒸し

今日のキムチ料理レシピ:あさりとカブとキムチのバター蒸し

旨味たっぷり♪
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・あさり(砂だし):100g ・カブ:1個
白菜キムチ:30g
・酒:大さじ1 ・バター:5g 
・塩コショウ:少々 

作り方
1.あさりは殻をこすりつけて洗い、ざるに上げる。
 カブは葉を切り分け、8等分の櫛切りにする。
 葉は3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.1と鍋に入れ、酒を振りかけ、
 塩コショウ、バターを加えてふたをして火にかけ、
 5~6分、時々ゆすりながらあさりのふたがあくまで、加熱する。
 ざっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 あさりとカブとキムチのバター蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月18日 22:50 | パーマリンク

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