キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/12 揚げ玉キムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:揚げ玉キムチご飯
揚げ玉入りのご飯は、天むす風♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 
・揚げ玉:10g ・干しエビ:大さじ1.5
白菜キムチ:25g ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
・青のり:小さじ1/2

作り方
1.キムチは1㎝角程度に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 揚げ玉キムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月12日 23:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5420

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.