キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/29 キムチの天ぷら

今日のキムチ料理レシピ:キムチの天ぷら
キムチを天ぷらにしました!

材料

白菜キムチ
[1人分]
白菜キムチ:50g ・マイタケ:1/4パック
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・小麦粉:大さじ2 ・水:大さじ1 
・揚げ油:適量

作り方
1.キムチはざく切りにする。
 まいたけは小さめにさく。
2.1とちりめんじゃこをボウルに入れ、小麦粉をまぶす。
 水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
3.揚げ油を熱し、2を一口大ずつ揚げ油に落としてあげる。

使用したキムチ 
 キムチの天ぷらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月29日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5317

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.