[1人分]
・牛肉:70g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2
・里芋:70g ・ブロッコリー:1/4個
・白菜キムチ:25g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1/2
1.牛肉は[牛肉下地用]の酒と醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで1分40秒程度加熱して、(500W)
皮を剥き、1㎝の輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにしてラップに包み、
電子レンジで40秒加熱する。(500W)
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、里芋を並べて両面色よく焼く。
3.牛肉を加えて炒め、牛肉の色が変わったら
キムチとブロッコリーを加えて、炒め合わせる。
4.[A]を回し入れ、からめるように炒め合わせ、コショウを振りかけ、
器に盛る。
牛肉と里芋のキムチオイスターソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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