[1人分]
・白滝:1袋 ・茄子:1本
・白菜キムチ:30g ・細ねぎの小口切り:1~2本分
[A]・酒:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・水:大さじ1 ・粉山椒:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
1.白滝はゆでてざるに上げ、水気を切って食べやすい長さに切る。
なすはへたを切り落とし。厚さ1㎝のいちょう切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
水気が飛んだらごま油となすとキムチを加えて、炒め合わせ、
[A]を加える。
3.なすがしんなりしてきたら、醤油を振りかけ、
塩コショウで味を調えて炒め合わせ、
細ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
なすとキムチの焼きしらたきは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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