キムチレシピ

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21/01/18 なすとキムチの焼きしらたき

今日のキムチ料理レシピ:なすとキムチの焼きしらたき

キムチと粉山椒でピリ辛に仕上げた白滝です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・白滝:1袋  ・茄子:1本
白菜キムチ:30g ・細ねぎの小口切り:1~2本分
[A]・酒:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 
  ・水:大さじ1 ・粉山椒:小さじ1 
・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.白滝はゆでてざるに上げ、水気を切って食べやすい長さに切る。
 なすはへたを切り落とし。厚さ1㎝のいちょう切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
 水気が飛んだらごま油となすとキムチを加えて、炒め合わせ、
 [A]を加える。
3.なすがしんなりしてきたら、醤油を振りかけ、
 塩コショウで味を調えて炒め合わせ、
 細ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

 使用したキムチ 
 なすとキムチの焼きしらたきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年01月18日 14:08 | パーマリンク

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