キムチレシピ

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21/01/13 担々パスタ

今日のキムチ料理レシピ:担々パスタ
香寿庵の特選キムチの素で作った坦々パスタです。

材料 
キムチの素[1人分]
・青梗菜:1株 ・豚ひき肉:50g
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・ねぎみじん切り:5㎝分
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・白練りごま:大さじ1  ・酒:大さじ1 
        ・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.チンゲン菜は葉と茎を分け、茎は粗いみじん切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティを袋の表示どおりにゆで始める。
3.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ねぎ、ひき肉を加えて炒める。
4.ひき肉の色が変わったらチンゲン菜の軸を加えてさっと炒め、
 酒を振りかける。
5.水分が飛んだらキムチの素を加えてさらに炒める。
6.練りごま、ゆで汁大さじ4を加えて混ぜる。
7.スパゲティのゆであがる30程度前にチンゲン菜の葉を加え、
 ゆで上がったらざるに上げ、6に加えて混ぜ合わせる。
8.塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 担々パスタは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年01月13日 22:42 | パーマリンク

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