キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/06 春菊とキムチのチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのチャーハン
豚ひき肉と春菊を入れた
キムチチャーハンです。美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・豚ひき肉:70g
・春菊:1/2束 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1 ・白いりごま:少々 

作り方
1.春菊はみじん切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、春菊とひき肉を入れて
 塩コショウを振り、炒める。
3.ひき肉の色が変わったらご飯とキムチを加えて炒め合わせ、
 醤油を鍋肌から加えて炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月06日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5293

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.