[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・豚ひき肉:70g
・春菊:1/2束 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1 ・白いりごま:少々
1.春菊はみじん切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、春菊とひき肉を入れて
塩コショウを振り、炒める。
3.ひき肉の色が変わったらご飯とキムチを加えて炒め合わせ、
醤油を鍋肌から加えて炒め、器に盛り、白ごまを振りかける。
春菊とキムチのチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5293
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |