キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/26 ジャガイモとパプリカのキムチマリネ

今日のキムチレシピ:ジャガイモとパプリカのキムチマリネ

ほんのり甘みのある香寿庵の大根キムチのたれを使って♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・じゃがいも:1個 ・赤パプリカ:1/2個
[A]・大根キムチのたれ:大さじ1 ・酢:小さじ1/2
  ・塩:小さじ1/4  ・ごま油:小さじ1
・ドライパセリ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮つきのまま7mm四方の棒状に切る。
 赤パプリカは縦7mm幅に切る。
2. 耐熱ボウル に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。
3.熱いうちに[A]と混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ
 ジャガイモとパプリカのキムチマリネは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月26日 21:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5310

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.