ほんのり甘みのある香寿庵の大根キムチのたれを使って♪
[2人分]
・じゃがいも:1個 ・赤パプリカ:1/2個
[A]・大根キムチのたれ:大さじ1 ・酢:小さじ1/2
・塩:小さじ1/4 ・ごま油:小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.じゃがいもは皮つきのまま7mm四方の棒状に切る。
赤パプリカは縦7mm幅に切る。
2. 耐熱ボウル に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。
3.熱いうちに[A]と混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ジャガイモとパプリカのキムチマリネは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5310
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |