キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/07 ほうれん草とキムチのごまマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのごまマヨ和え

もう一品ほしい時に簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:50g
白菜キムチ:25g
[A]・マヨネーズ:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・白すりごま:大さじ1/2 

作り方
1・ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 白すりごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのごまマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月07日 22:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5294

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.