キムチレシピ

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21/01/15 サツマイモといんげんのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモといんげんのピリ辛マヨ和え
香寿庵の特選キムチの素の辛さとマヨネーズの組み合わせがおいしい。

材料 
キムチの素[1人分]
・サツマイモ:1/2個 
・いんげん:1/2袋
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・酢:大さじ1/2 
  ・すりごま:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、厚さ1~1.5㎝の輪切りにする。
2.鍋に1と水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮てざるに上げる。
3.いんげんは2分程度ゆでてざるに上げ、
 長さ4㎝に切る。
4.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、サツマイモといんげんを加えて和え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモといんげんのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年01月15日 22:53 | パーマリンク

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