香寿庵の特選キムチの素の辛さとマヨネーズの組み合わせがおいしい。
[1人分]
・サツマイモ:1/2個
・いんげん:1/2袋
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・酢:大さじ1/2
・すりごま:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、厚さ1~1.5㎝の輪切りにする。
2.鍋に1と水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮てざるに上げる。
3.いんげんは2分程度ゆでてざるに上げ、
長さ4㎝に切る。
4.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、サツマイモといんげんを加えて和え
器に盛る。
サツマイモといんげんのピリ辛マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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