キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/08 あさりとキムチのチーズリゾット風

今日のキムチ料理レシピ:あさりとキムチのチーズリゾット風


あさりとキムチのうまみがたっぷり♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯  ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分 
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・冷凍あさり:70g 
白菜キムチ:30g 
・ピザ用チーズ:30g ・オリーブ油:大さじ1/2 
        [A]・水:120ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2 
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたらあさりとキムチ、ご飯、[A]を加えて
 2~3分煮る。
4.ピザ用チーズを加え、味を見てお好みで塩で味を調え、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 あさりとキムチのチーズリゾット風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月08日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5295

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.