[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・冷凍あさり:70g
・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:30g ・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・水:120ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたらあさりとキムチ、ご飯、[A]を加えて
2~3分煮る。
4.ピザ用チーズを加え、味を見てお好みで塩で味を調え、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
あさりとキムチのチーズリゾット風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5295
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |