キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/05 キャベツのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのキムチスープ
干し海老とキムチが入った
旨味のあるスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:50g ・干し小エビ:大さじ1
白菜キムチ:25g
・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・こしょう:少々 ・ごま油:少々 

作り方
1.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらキャベツと干しエビ、キムチを加えて2分程度煮る。
2.コショウを振りかけ、ごま油を回しかけ、器にそそぐ。

使用したキムチ 
 キャベツのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月05日 17:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5292

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.