[2人分]
・キャベツ:1~2枚
・大根キムチ:40g
・干しわかめ:大さじ1
・アボカド:1/2個
・豆腐:1/4丁
・中華ドレッシング:適量
1.キャベツは千切りにする。
干しわかめは表示通り戻し、水気を切る。
大根キムチは1㎝に切る。
アボカドは皮と種を取り、1.5㎝角に切る。
豆腐は1.5㎝角に切る。
2.1をお皿に盛り、ドレッシングをかける。
アボカドと豆腐のキムチサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5311
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |