[1人分]
・マイタケ:1/4パック
・九条ネギ:2/3本
・白菜キムチ:20g ・細ねぎ小口切り:適量
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
1.まいたけはほぐす。
九条ネギは1.5㎝に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、1とキムチを加えて煮る。
3.味噌をとき入れ、器に盛り、細ねぎを散らす。
まいたけとねぎのキムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5313
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |