キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/27 まいたけとねぎのキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:まいたけとねぎのキムチ味噌汁

キムチのうまみがあるので、
お味噌は控えめに♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・マイタケ:1/4パック 
・九条ネギ:2/3本
白菜キムチ:20g ・細ねぎ小口切り:適量
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2

作り方
1.まいたけはほぐす。
 九条ネギは1.5㎝に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、1とキムチを加えて煮る。
3.味噌をとき入れ、器に盛り、細ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 まいたけとねぎのキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月27日 22:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5313

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.