キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/10 油揚げとコーンのピリ辛ケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:油揚げとコーンのピリ辛ケチャップ炒め
キムチの素を加えてピリ辛に♪

材料
キムチの素[1人分]
・油揚げ:1枚
・コーン:50g
・ケチャップ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.油揚げは半分に切ってから2㎝幅に切る。
2.フライパンに油揚げを入れて火にかけ、
 パリッとしてきたらコーンとケチャップ、キムチの素を加え
 さっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 油揚げとコーンのピリ辛ケチャップ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月10日 00:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5297

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.