香寿庵の特選キムチの素と味噌で和えた里芋を
油揚げに包んでやきました。
おつまみにどうぞ♪
[1人分]
・里芋:2個 ・油揚げ:1枚
・細ねぎ:1本
[A]・味噌:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白すりごま:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分10秒程度、柔らかくなるまで加熱する。(500W)
皮を剥き、つぶす。
ねぎは小口切りにする。
油揚げは半分に切って袋状にする。
2.里芋に[A]を加えて混ぜ合わせ、ねぎも加えて2等分し、
油揚げに入れて、口を爪楊枝で留める。
3.フライパンでカリッとするまで焼き、
食べやすい大きさに切って、器に盛る。
里芋のピリ辛包み焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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