キムチレシピ

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21/01/14 里芋のピリ辛包み焼き

今日のキムチ料理レシピ:里芋のピリ辛包み焼き

香寿庵の特選キムチの素と味噌で和えた里芋を
油揚げに包んでやきました。
おつまみにどうぞ♪

材料
キムチの素[1人分]
・里芋:2個 ・油揚げ:1枚
・細ねぎ:1本
[A]・味噌:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
 ・白すりごま:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2 

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分10秒程度、柔らかくなるまで加熱する。(500W)
 皮を剥き、つぶす。
 ねぎは小口切りにする。
 油揚げは半分に切って袋状にする。
2.里芋に[A]を加えて混ぜ合わせ、ねぎも加えて2等分し、
 油揚げに入れて、口を爪楊枝で留める。
3.フライパンでカリッとするまで焼き、
 食べやすい大きさに切って、器に盛る。

使用したキムチ 
 里芋のピリ辛包み焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年01月14日 22:45 | パーマリンク

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