[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ちくわ:1本
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
1.ブロッコリーは小房に分け、さらに、食べやすい大きさに切る。
ちくわは5㎜の厚さの輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
[水溶き片栗粉]はあわせておく。
2.フライパンに[A]とブロッコリー、ちくわ、キムチを加えて火にかけ、
沸騰してきたらふたをして、弱火で6~7分煮る。
3.[水溶き片栗粉]を加えてとろみがついてきたら
卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、卵はお好みの硬さになったら火を止め、
器に盛る。
ブロッコリーとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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