キムチレシピ

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21/01/03 ブロッコリーとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチの卵とじ
このままご飯にかけてどんぶりにしても!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ちくわ:1本
白菜キムチ:30g ・卵:1個
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
  ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、さらに、食べやすい大きさに切る。
 ちくわは5㎜の厚さの輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [水溶き片栗粉]はあわせておく。
2.フライパンに[A]とブロッコリー、ちくわ、キムチを加えて火にかけ、
 沸騰してきたらふたをして、弱火で6~7分煮る。
3.[水溶き片栗粉]を加えてとろみがついてきたら
 卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、卵はお好みの硬さになったら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年01月03日 14:01 | パーマリンク

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