キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/09 牛肉とセロリのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とセロリのキムチ炒め
簡単にできておすすめ!
ごはんによく合います。

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:80g ・セロリ:1/2本
・しめじ:1/2袋  ・白菜キムチ:25g
・ニンニクスライス:1/2片分
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ2
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 セロリは茎は斜め薄切りに、葉はざく切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ
 香りがして来たら牛肉としめじを加えて炒める。
3.牛肉の色が変わったらセロリとキムチを加えて炒め合わせ、
 醤油を回しかけ、炒める。
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。


使用したキムチ 
 牛肉とセロリのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月09日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5296

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.