[1人分]
・牛肉:80g ・セロリ:1/2本
・しめじ:1/2袋 ・白菜キムチ:25g
・ニンニクスライス:1/2片分
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は一口大に切る。
セロリは茎は斜め薄切りに、葉はざく切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ
香りがして来たら牛肉としめじを加えて炒める。
3.牛肉の色が変わったらセロリとキムチを加えて炒め合わせ、
醤油を回しかけ、炒める。
ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
牛肉とセロリのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5296
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |