キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/04 牛肉とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのサラダ
春菊の香りを楽しむ、牛肉とキムチのサラダです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:80g ・春菊:1/4袋
白菜キムチ:30g ・ミニトマト:3個
・細ねぎ:1/4束
[A]・おろしにんにく:1/4片分 ・ごま油:小さじ1
          ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
          ・ブラックペッパー:少々 ・黒いりごま:少々 

作り方
1.牛肉は1㎝幅に切る。
 春菊は葉を積み、茎は斜め薄切りに、葉は1㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
 ミニトマトは、へたを取り、半分に切る。
 ねぎは小口切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、牛肉、春菊の茎、キムチを加えて
 揉みこみ、10分程度置く。
3.フライパンを熱し、2を入れて炒め、
 牛肉の色が変わったら、火を止め、
 トマトと春菊の葉、ブラックペッパーを加えて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛り、黒ゴマを振りかける。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月04日 23:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5291

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.