[1人分]
・牛切り落とし肉:80g ・春菊:1/4袋
・白菜キムチ:30g ・ミニトマト:3個
・細ねぎ:1/4束
[A]・おろしにんにく:1/4片分 ・ごま油:小さじ1
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
・ブラックペッパー:少々 ・黒いりごま:少々
1.牛肉は1㎝幅に切る。
春菊は葉を積み、茎は斜め薄切りに、葉は1㎝に切る。
キムチは細切りにする。
ミニトマトは、へたを取り、半分に切る。
ねぎは小口切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、牛肉、春菊の茎、キムチを加えて
揉みこみ、10分程度置く。
3.フライパンを熱し、2を入れて炒め、
牛肉の色が変わったら、火を止め、
トマトと春菊の葉、ブラックペッパーを加えて軽く混ぜ合わせ、
器に盛り、黒ゴマを振りかける。
牛肉とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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