[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ゆでたまご:1個
[A]・玉ねぎみじん切り:大さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油小さじ1
・酢:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/4
・白菜キムチ:20g
1.ブロッコリーは小房に分けゆでてざるに上げる。
ゆでたまごは殻を剥き、4等分の櫛切りにする。
キムチは粗いみじん切りにして、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.器にブロッコリーと卵を並べ、
[A]をかける。
ブロッコリーと卵のねぎキムチダレは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5308
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |