キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/24 ブロッコリーと卵のねぎキムチダレ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーと卵のねぎキムチダレ

キムチとねぎで作ったドレッシングは
ほかのお野菜やお豆腐にも♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ゆでたまご:1個
[A]・玉ねぎみじん切り:大さじ1
 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油小さじ1 
 ・酢:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/4
         ・白菜キムチ:20g 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けゆでてざるに上げる。
 ゆでたまごは殻を剥き、4等分の櫛切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにして、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.器にブロッコリーと卵を並べ、
 [A]をかける。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと卵のねぎキムチダレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月24日 16:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5308

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.