キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/25 ほうれん草とサツマイモのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とサツマイモのピリ辛炒め

キムチの素を加えて甘辛に仕上げました。
じっくりと炒めたサツマイモがおいしい♪

材料 
キムチの素[1人分]
・サツマイモ:120g ・ほうれん草50g 
[A]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじさじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・サラダ油:大さじ1 ・白いりごま:小さじ1

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、
 一口大の乱切りにし、水にさらす。
 10分程度置いて、水気を切る。
 ほうれん草はさっとゆで、水に取って水気を絞り、
 4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを柔らかくなるまで、
 10分程度炒める。
3.ホウレンソウと[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛り、白いりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ほうれん草とサツマイモのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月25日 16:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5309

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.