[1人分]
・サツマイモ:120g ・ほうれん草50g
[A]・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじさじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1 ・白いりごま:小さじ1
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、
一口大の乱切りにし、水にさらす。
10分程度置いて、水気を切る。
ほうれん草はさっとゆで、水に取って水気を絞り、
4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを柔らかくなるまで、
10分程度炒める。
3.ホウレンソウと[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛り、白いりごまを振りかける。
ほうれん草とサツマイモのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5309
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |