水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素を加えて、
じっくり煮込んだ美味しい煮物です。
[1人分]
・手羽元:3本 ・里芋:100g
・細ねぎ小口切り:1~2本分
[A]・だし汁:150m ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分20妙加熱する。(500W)
皮を剥き、大きな場合食べやすい大きさに切る。
鶏手羽元は骨の際に骨に沿って切り込みを入れる。
2.鍋にサラダ油を熱し鶏肉の皮目を下にして並べる。
全体に焼き色がついたら里芋を加えて軽く炒める。
3.酒を振りかけ、だし汁、キムチの素を加えて
20分程度煮る。
最後に醤油を回し入れて軽く煮て、器に盛り、細ねぎを乗せる。
手羽元と里芋のキムチ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5304
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |