キムチレシピ

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21/01/16 手羽元と里芋のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽元と里芋のキムチ煮
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素を加えて、
じっくり煮込んだ美味しい煮物です。

材料 
キムチの素[1人分]
・手羽元:3本 ・里芋:100g
・細ねぎ小口切り:1~2本分
[A]・だし汁:150m ・酒:大さじ1/2
  ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分20妙加熱する。(500W)
 皮を剥き、大きな場合食べやすい大きさに切る。
 鶏手羽元は骨の際に骨に沿って切り込みを入れる。
2.鍋にサラダ油を熱し鶏肉の皮目を下にして並べる。
 全体に焼き色がついたら里芋を加えて軽く炒める。
3.酒を振りかけ、だし汁、キムチの素を加えて
 20分程度煮る。
 最後に醤油を回し入れて軽く煮て、器に盛り、細ねぎを乗せる。

使用したキムチ 
 手羽元と里芋のキムチ煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年01月16日 09:22 | パーマリンク

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