キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/30 大根キムチお揚巻き

大根キムチお揚巻きレシピ
香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
巻くお料理におすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・油揚げ1枚 
大根キムチ:4本
・スライスチーズ:1枚
・細ネギ小口切り:大さじ1/2 ・醤油:少々
 
作り方
1.油揚げは半分に切って広げ、
 さらに半分に切る。
 スライスチーズは4等分にする。
2.油揚げにチーズと大根キムチをのせて巻く。
3.フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、
 途中返しながら全体にほんのり焼き色がつくまで焼く。
4.器に盛り、ねぎをのせ、醤油少々を振りかける。


使用したキムチ 
 大根キムチお揚巻きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月30日 15:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5315

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.