香寿庵の
特選キムチの素を使って作った
麻婆青梗菜です。
[1人分]
・青梗菜:1株 ・豚ひき肉:50g
・長ねぎみじん切り:10㎝分 ・ニンニクみじんぎり:1/4片分
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・味噌:大さじ1/2
[A]・水:100ml ・醤油:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・こしょう:少々
[水溶き片栗粉」・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.チンゲン菜は茎と葉を分け、茎は縦に6等分にする。
葉は半分に切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.味噌とキムチの素を加えて炒め合わせ、チンゲン菜の茎を加えて
1~2分炒める。
4.[A]を加えてひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を加え、
しんなりするまで煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら
ごま油を回しかけ、器に盛る。
キムチの素で麻婆青梗菜は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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