キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/17 ジャガイモとベーコンのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ジャガイモとベーコンのキムチ炒め
シンプルだけどやっぱりおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:1個  ・ベーコン:2枚
熟成キムチ:50g  ・にんにくのみじん切り:少々 
・オリーブ油:大さじ1
・塩、粗びき黒こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 厚さ7~8㎜の半月切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブを熱して
 にんにく、じゃがいも、ベーコン、キムチを炒め合わせ、
 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ジャガイモとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月17日 18:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4900

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.