[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・ベーコン:2枚
・熟成キムチ:50g ・にんにくのみじん切り:少々
・オリーブ油:大さじ1
・塩、粗びき黒こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分加熱する。(500W)
厚さ7~8㎜の半月切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブを熱して
にんにく、じゃがいも、ベーコン、キムチを炒め合わせ、
塩、こしょうで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ジャガイモとベーコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4900
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |