キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/02 セロリとハムのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:セロリとハムのピリ辛サラダ
キムチと相性のいいごま油を使った、
簡単サラダです。

材料 
キムチの素[2人分]
・セロリ:1本 ・塩:少々
・ハム:3枚 
[A]・ゴマ油:大さじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.セロリは斜めに薄切りにし、塩をからめ、少し置く。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
2.セロリはさっと水に通して、水分を絞り、
 ハム、ごま油、キムチの素と和え、
 器に盛る。


使用したキムチ 
 セロリとハムのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月02日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5290

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.