[2人分]
・セロリ:1本 ・塩:少々
・ハム:3枚
[A]・ゴマ油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.セロリは斜めに薄切りにし、塩をからめ、少し置く。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
2.セロリはさっと水に通して、水分を絞り、
ハム、ごま油、キムチの素と和え、
器に盛る。
セロリとハムのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5290
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |