キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/01/19 厚揚げと小松菜の甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと小松菜の甘辛炒め

甘みのあるピリ辛味噌味で、
ご飯によく合う!

材料 
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・小松菜:1/2束
・卵:1個 ・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
  ・みりん:大さじ1 

作り方
1.厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、3~㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げと小松菜を炒め、
 小松菜がしんなりしてきたら[A]を加えて炒め合わせる。
3.2を端に寄せ、空いたところに卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
 2と炒め合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと小松菜の甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年01月19日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5288

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.