[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・小松菜:1/2束
・卵:1個 ・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・みりん:大さじ1
1.厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
小松菜は根元を切り落とし、3~㎝に切る。
卵は割りほぐす。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げと小松菜を炒め、
小松菜がしんなりしてきたら[A]を加えて炒め合わせる。
3.2を端に寄せ、空いたところに卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
2と炒め合わせて器に盛る。
厚揚げと小松菜の甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5288
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |